当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
庆远府地,桂子飘香
来源:广西水电集团桂荗公司 作者:王玉芳 日期:2019-10-29 访问次数: 字号:[ ]
  自大学毕业迈出校园的那一刻起,我便告别了学生这一身份。六月是毕业季,芊芊学子涌入社会选择了工作,也有选择继续深造,而我早已坚定了我的选择——成为工人队伍中的一员,为社会奉献自己的光与热。

  怀着激动和紧张的心情,拿着毕业证来到桂茂公司大门。就像捧着自己即将实现的理想。那一刻,心里充满了期望和高昂的热情。这里,将成为我新的生活和工作的地方,不管在什么岗位工作,我都必将怀着一颗崇敬和热爱的心。我坚信,有梦想有干劲的人在这都能像九月的桂花一样,一朝秋意浓,十里桂花香。
  刚进入公司,各部门领导就组织了新员工欢迎会,青年员工们聚集在一起,大家进行自我介绍、互相交流,气氛相当融洽。在欢迎会上,最让我印象深刻的是发电部主任说过一句话:“进入了这个行业,你可以不喜欢这一份工作,但是不管你安排在什么岗位,你都要热爱它,对它负责。”在工作中,每个人都会遇到困难,这就需要我们慢慢来,一步一个脚印,慢慢成长。不积跬步无以至千里;不积小流无以成江海,凡事脚踏实地、积少成多,珍惜每次失败的教训,才能真正的成长。“爱岗敬业,认真负责”这是一代代桂茂人的始终坚持,也必将成为像我一样年轻一代桂茂人的坚持。 
  很多时候,虽然大家都很忙,但“温暖、活力、奋进”的桂茂企业文化始终感染着我,有时候只是清晨简单的一句问候,或是工作中遇到难题时鼓励的微笑,都会让人感到温暖。为了能让自己尽快融入桂茂这个大家庭,我需要更努力,更加谦逊,才能收获专业知识和技能,努力提高自己,才不会辜负在生活中和工作中帮助我和相信我的人,相信来年的桂花定能风头不减,花香四溢。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统