当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
集团公司举办2019年会计人员后续教育培训班
来源:广西水电集团 作者:黎方舟 日期:2019-10-21 访问次数: 字号:[ ]
  为提升财务人员的综合业务水平,增强会计准则和财务法律法规应用能力,丰富财务专业知识,10月17-18日,集团公司在南宁举办了2019年会计人员后续教育培训班,邀请了广西财经学院会计系教授刘卫、广西祥龙税务师事务所所长农先帅两位老师到场授课。集团公司本部及所属单位共计83人参加了本次培训。

  本次培训集中学习了新修订的《企业会计准则第14号收入》、《企业会计准则第21号租赁》、《企业会计准则第22号金融资产》以及企业减税降费政策等内容。授课过程中,授课老师通过图表归纳、典型案例分析等方式,引导学员快速学习、应用相关知识,学员也积极以理论联系实际,就“水电资产盘活”等专项工作在新准则下的核算、降低电力行业税负等问题同授课老师开展了探讨交流。培训还安排了理论知识考试。
  通过此次培训,大家深刻感受到了当前《企业会计准则》与《国际财务报告准则》的持续全面趋同,加强了工作经验交流,巩固了理论知识,拓展了新的工作思路。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统