当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
麻电检修人的心愿
来源:广西水电集团麻石电厂 作者:黄恩线 日期:2019-10-18 访问次数: 字号:[ ]
  “我们有信心、有能力、保安全、保质量,高效地把今年的检修工作做好,把它当成‘回家’的见面礼!”这是麻石电厂今冬明春机组检修工作动员大会上,检修人的心里话。

  据悉,麻石电厂今冬明春期间既要完成该厂一号机组A修、二、三号机组C修和银河电站的运维检修任务,又要协助运维分公司完成浮石电厂等机组年度检修工作任务。
  面对如此繁重的检修工作任务,检修班组的麻电人将如何完成好这份年度检修的“回家”见面礼呢?带着这样的问题,我走进了检修的队伍中,寻找答案。
  机械班班长王运初告诉我,现在我们“回家”了,大家精神饱满,心情舒畅,思想稳定,已经做好了修前的各项准备,万事俱备,只等上级的命令。面对即将到来的繁重检修任务,王班长说,他们已经做好统筹安排,制定了详细的检修方案和措施:一是抓好检修安全工作,牢记“安全第一”的思想,认真执行检修规程,做好各项安全措施,杜绝麻痹思想和习惯性违章;杜绝事故发生。二是精益求精,严把检修质量关。落实检修责任,提高责任意识,消除各种设备隐患,把“安全第一,质量至上”的方针始终贯穿到整个检修工作中,为修后的机组安全运行打下坚实的基础。三是抓好现场管理,文明施工。对拆卸出来的设备进行归类、清理干净、贴上标签,摆放整齐,并设置安全围拦;对使用的工具统一放置在某个作业点。做到工完场地清,保持施工场地清洁。四是成立QC小组。利用今冬明春机组检修的契机,对机组或设备存在的问题进行攻关改造,如:二号机调速器串动、三号机水导瓦温度高等问题,通过QC攻关,把存在问题排除,保证设备运行的可靠性,提高设备的使用效率。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统