当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
麻石电厂开展重阳节走访慰问活动
来源:广西水电集团麻石电厂 作者:黄恩线 日期:2019-10-11 访问次数: 字号:[ ]
  不忘初心迎国庆,敬老爱老庆重阳。在重阳节来临之际,麻石电厂积极弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统,组织开展重阳敬老慰问活动。

  今年的重阳节,恰逢国庆放假期间,敬老慰问组成员脱下工装,利用休假的时间,带上慰问品,到80岁以上的老职工家走访慰问。在慰问过程中,慰问组成员首先向老职工传达厂党委对他们的关心和祝福,然后仔细询问老人家的身体状况以及生活情况,叮嘱他们要保重身体、要开心快乐、要积极参与社区有益活动。交谈中,聊得最多的就是国庆大阅兵。一说国庆大阅兵,老职工的话匣子就再也停不下来了,他们亲历了新中国从站起来到富起来、强起来的奋斗历程,为新中国“当惊世界殊”的发展成就骄傲自豪。他们感叹,生活在新时代幸福感、获得感的提升,今后继续不忘初心,积极发挥余热。
  “尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”一直以来,麻石电厂坚持围绕尊老敬老的文化内涵,充分发挥思想熏陶和文化教育功能,开展重阳敬老活动。今年重阳节,该厂共慰问了10位80周岁及以上在融安、融水生活的老职工,使重阳节成为该厂的情感节。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统